Louis Richard - Alumni ESDES 2014
mis à jour le 27 juillet 2020
ESDES Business School
DEPUIS L’ESDES, LOUIS CONSERVE LES FONDAMENTAUX DE LA RSE ...
La RSE est aujourd’hui une problématique quotidienne des entreprises. Sur chaque action mise en place, chaque décision, Louis a un regard tourné sur l’impact que cela peut avoir sur les différentes parties prenantes.
AUJOURD’HUI IL EST :
A l’ESDES, Louis effectue ses deux stages chez Valrhona. Le premier à New York en tant que merchandiser et l’autre à Tain l’Hermitage dans le pôle développement des ventes. Il devient ensuite responsable commercial pour l’entreprise au Canada. Il est d’abord en VIE pendant 2 ans puis obtient un CDI. Basé à Montréal, il se déplace régulièrement à Toronto, Calgary, Edmonton et Vancouver. 4 ans plus tard, il revient en France pour travailler dans l’entreprise familiale Huilerie Richard comme chef de produit. En attendant sa prise de fonction, le 1er juin 2018, il part en mission humanitaire au Kenya pour apprendre toujours plus, se former à la vie.
POUR LUI, LA QUALITÉ PREMIÈRE D’UN BON MANAGER, C’EST…
La qualité première d’un bon manager est de savoir fédérer son équipe pour faire avancer l’entreprise dans la même direction.